Kirsch-Gugelhupf mit Mandelbättchen

von Damian am 07.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

278 kcal

Eiweiß

3,75 g
41,4 g

Fett

10,76 g
Einfache Rezepte Fettarm Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Obst Schnelle Rezepte Torte/Kuchen Vegan Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 4,5 Teelöffel
    Backpulver, glutenfrei
  • 325 Gramm
    Fruchtaufstrich, Konfitüre
  • 250 Gramm
    Kirschen, frisch
  • 1 Handvoll
    Mandeln, Mandelblätter
  • 300 Gramm
    Mehl, glutenfrei
  • 125 Milliliter
    Öl, Rapsöl, Bio
  • 300 Milliliter
    Sojadrink, Sojamilch, glutenfrei
  • 6 Tropfen
    Vanille, aroma
  • 175 Gramm
    Zucker, fein
  • Etwas
    Zucker, Puderzucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Bundform einfetten.
Schritt 2
Zucker, Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel mischen.
Schritt 3
Öl, Sojamilch und Vanillearoma mit einem Messbecher verquirlen und 3 Esslöffel Kirschkonfitüre unterrühren. 5 Esslöffel Konfitüre abnehmen und zum Dekorieren beiseitestellen.
Schritt 4
Die Sojamilchmischung zu den Trockenzutaten gießen und alles rasch mit dem Holzlöffel zu einem groben Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen und die restliche Konfitüre löffelweise darüber verteilen. Dann die Kirschen darüber (einen Drittel der Kirschen bei Seite stellen). Den restlichen Teig darübergeben und glatt streichen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Ofen 35 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
Schritt 6
Zum Dekorieren die beiseitegestellte Konfitüre mit 1 Esslöffel Wasser in einem kleinen Topf sanft erhitzen und verflüssigen. Durch ein Sieb in eine Schale streichen.
Schritt 7
Den Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen und die restlichen Kirschen in die Mitte füllen. Vor dem Servieren Kuchen und Kirschen mit der passierten Konfitüre beträufeln, mit Mandelblättchen und Puderzucker bestäubt servieren.

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