Blätterteigschnitten mit Heidelbeeren und Topfen

von David am 30.06.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

46 kcal

Eiweiß

1,35 g
2,29 g

Fett

3,37 g
Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Milchprodukte Normalkost Obst Rohkost Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 10 Portionen
  • 5 Esslöffel
    Agavendicksaft
  • 300 Gramm
    Blätterteig
  • 150 Gramm
    Frischkäse
  • 200 Gramm
    Heidelbeeren
  • 1 Deziliter
    Milch
  • 50 Gramm
    Rahm
  • 1 Spritzer
    Rum
  • 2 Päckchen
    Vanillezucker
  • Etwas
    Zucker, Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Anschließend mit Wasser bestreichen, aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitfläche zu einem Quadrat (ca. 30x30) ausrollen. Mehrere Quadrate (ca. 10 x 10) daraus schneiden.
Schritt 2
Topfen, Sahne, Vanillezucker, Agavendicksaft cremig verrühren und Heidelbeeren unterheben.
Schritt 3
Die Creme auf die Blätterteigquadrate geben und diese zusammenklappen. In einer kleinen Schüssel Milch mit Rum mischen und damit die Kanten bestreichen.

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