Bananen mit Honig

von Ohje am 22.02.2014
1 / 1     Foto: Ohje
15
5
Kochen
30
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

444 kcal

Eiweiß

12,47 g
68,69 g

Fett

13,45 g
Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Laktosefrei Normalkost Obst Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 3 Portionen
  • 1 Teelöffel
    Backpulver
  • 3 Stück
    Bananen
  • 1 Stück
    Eier
  • 4 Esslöffel
    Honig, flüssig
  • 60 Gramm
    Mandeln, Mandelsplitter
  • 100 Gramm
    Mehl

Zubereitung

Schritt 1
Die Fritteuse auf 180° vorheizen. Für den Ausbackteig Mehl mit einem gestrichenen Teelöffel Backpulver (ca. 5 g) mischen. Ein möglichst kleines Bio Ei unter den Teig rühren. Der Teig sollte sämig werden. Evtl. noch wenig Wasser zufügen und den Ausbackteig ca. 30 Minuten quellen lassen. Der Ausbackteig benötigt keinen Zucker, da die Bananen süß genug schmecken.
Schritt 2
Die Bananen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Kleine Bananen kann man auch ganz lassen und nur der Länge nach halbieren. Die Bananen durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Frittierfett ca. 4-5 Minuten goldgelb ausbacken.
Schritt 3
Die Bananen auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Desserttellern oder in kleinen Schälchen anrichten. Bananen mit Honig beträufeln und Mandelsplitter darüber streuen. Bananen mit Honig sofort servieren.

Kommentare