Schoko-Birnen-Muffins

von Löwetol am 09.07.2015
1 / 1     Foto: Löwetol
30
20
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
1 / 5 von 1 Benutzer
(0)

Kalorien

297 kcal

Eiweiß

5,08 g
31,53 g

Fett

16,74 g
Auflauf/Strudel/SÜß Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Normalkost Obst Snack Torte/Kuchen Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 1 Teelöffel
    Backpulver
  • 2 Stück
    Birnen
  • 200 Gramm
    Butter
  • 4 Stück
    Eier
  • 1 Esslöffel
    Kakao, pulver
  • 200 Gramm
    Mehl
  • Etwas
    Schokolade
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1 Teelöffel
    Zimt
  • 1 Stück
    Zitronen, Zitrone
  • 200 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Die Birnen waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mischen Sie die Birnen mit Zimt, Zitronensaft und Vanillezucker in einer Schüssel.
Schritt 2
Schlagen Sie die Butter in einer weiteren Schüssel mit dem Zucker schaumig, rühren Sie dann die Eier unter. Geben Sie Mehl und Backpulver dazu, hacken Sie die Schokolade in grobe Stückchen. Dann heben Sie die Birnen- und Schokoladenstücke unter. Füllen Sie den fertigen Teig in Backförmchen im Muffinblech ausgelegt oder in die eingefettete Muffinform.

Kommentare