Apfelstrudel - ein Österreichisches Original

von Grillensammler am 02.07.2013
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Kochen
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

284 kcal

Eiweiß

4,06 g
39,12 g

Fett

12,62 g
Auflauf/Strudel/SÜß Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Normalkost Obst Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 5 Stück
    Äpfel
  • 1 Tasse
    Brösel
  • 1 Esslöffel
    Butter, zerlassen
  • 2 Esslöffel
    Milch
  • 1 Esslöffel
    Rosinen
  • 2 Esslöffel
    Zucker, mit etwas Zimt
Teig
  • 1 Stück
    Eier
  • 3 Esslöffel
    Mehl
  • 2 Esslöffel
    Öl
  • 125 Milliliter
    Wasser, lauwarm

Zubereitung

Schritt 1
Die Strudelteig-Zutaten zu einem Teig kneten, mindestens 12 Stunde lang ZUGEDECKT bei Zimmertemperatur rasten lassen.Auf ein Tischtuch (ca. 1m x 1m groß) Mehl stäuben, darauf den Teig ausrollen und dann händisch ausziehen (wers kann, kann den Teig auch la Pizzabäcker in den Händen ausziehen)
Schritt 2
Beim ausgezogenen Strudelteig den dicken Rand runterschneiden (diesen kann man später weiterverarbeiten - siehe Tip)Den Strudel in folgender Reihenfolge bestreuen: zerlassene Butter, etwas Brösel (nicht zu viele!), in Spalten geschnittene Äpfel, und darüber das Zucker-Zimt-Gemisch. Wer mag, kann auch noch Rosinen dazugeben.Den Strudel einrollen - geht ganz einfach, indem man eine Seite des Tuchs, auf dem das Ganze ausgerollt ist, anhebt, und den Strudel einfach einrollt.
Schritt 3
Das Ganze in eine mit zerlassener Butter ausgefettete Form (Kasserole) geben, und bei 160° Heißluft ca. 12 Stunde im Rohr backen. (Nach ca. 15 Minuten 18 lit. Milch darüber gießen.)
Schritt 4
Noch heiß verzehren! Das nennt sich in Österreich Zelten - schmecken absolut toll!

Weitere Zubereitungstipps

"Den Teigrand, den man vorher runtergeschnitten hat, nochmal kurz durchkneten und zu tellergroßen Fladen ausrollen. Diese dann auf der offenen heißen Platte kurz backen, umdrehen, und auch auf der Rückseite anbacken. Dann mit etwas Butter bestreichen und s"

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