Apfel-Reisauflauf

von IchbineinHerd am 24.04.2013
1 / 1     Foto: IchbineinHerd
20
60
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

280 kcal

Eiweiß

10,87 g
34,99 g

Fett

10,71 g
Auflauf/Strudel/SÜß Fettarm Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Kinderkost Milchprodukte Normalkost Obst Reis Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 Gramm
    Äpfel
  • 2 Stück
    Eier
  • 750 Milliliter
    Milch
  • 150 Gramm
    Reis, Rundkornreis
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Stück
    Vanille, chote
  • 1 Prise
    Zimt
  • 1 Esslöffel
    Zitronensaft
  • 2 Esslöffel
    Zucker
  • 1 Esslöffel
    Zucker, Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1
Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen.
Schritt 2
Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark verrühren und unter den Milchreis heben.
Schritt 3
Die Äpfel dünn schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und die Äpfel dann in gleich dicke Scheiben schneiden und mit wenig Zimt bestreuen. Abwechselnd Reis und Apfelscheiben in die feuerfeste Form füllen; mit einer Schicht Äpfel abschliessen.
Schritt 4
Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Puderzucker besieben. Den Reisauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 35 Minuten goldgelb überbacken.

Kommentare