Badische Hollerküchle

von Tessa am 02.07.2013
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10
Kochen
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

2487 kcal

Eiweiß

7,2 g
29,64 g

Fett

264,49 g
Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Normalkost Snack Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Liter
    Ausbackfett
  • 16 Stange
    Holunderblütendolden mit offenen Blüten
  • 1 Esslöffel
    Zucker, Puderzucker
Ausbackteig
  • 125 Milliliter
    Bier
  • 75 Gramm
    Butter, geschmolzen
  • 2 Stück
    Eier
  • 110 Gramm
    Mehl
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 Esslöffel
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Alle Teigzutaten mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen Teig verarbeiten und diesen 20 min ruhen lassen, damit sich der Kleber entwickeln kann. Erneut gut aufschlagen.
Schritt 2
Die Blüten gut abschütteln, nicht waschen, und in den Teig tunken, die Holunderküchle gut abtropfen lassen und dann im schwimmenden Fett ausbacken. Man hält sie am Stil und gibt sie mit der Blütenseite nach unten ins Fett. Goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen, lauwarm mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Zubereitungstipps

"Ich habe eine Packung Vanillepudding mit 750 ml Milch gekocht, dass es eine feine Creme gab. Und ein Apfelkompott mit frischer Vanilleschote und etwas Zimt rundete das Essen ab."

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