Annettes Bananen-Tiramisu

von Rehbeinle am 01.07.2013
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Kochen
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

341 kcal

Eiweiß

6,41 g
60,57 g

Fett

7,97 g
Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Milchprodukte Normalkost Obst Torte/Kuchen

Zutaten

Angaben sind für 5 Portionen
  • 4 Stück
    Bananen
  • 125 Gramm
    Frischkäse
  • 2 Esslöffel
    Honig
  • 400 Milliliter
    Joghurt
  • 200 Milliliter
    Rahm
  • 2 Handvoll
    Rosinen
  • 1 Päckchen
    Sahnefestiger
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 50 Gramm
    Zucker
  • 1 Packung
    Zwieback

Zubereitung

Schritt 1
Schlagobers mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Topfen, Joghurt, Rosinen, Zucker, Honig und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren. Schlagobers unterrühren.
Schritt 2
Bananen in dünne Scheibchen schneiden (ev. vorher in den Kühlschrank stellen). Eine Auflaufform mit den Zwiebackscheiben auslegen. Die Hälfte der Creme daraufstreichen. Dann die Hälfte der Bananenscheiben darüber verteilen. Wieder eine Lage Zwiebackscheiben und Topfencreme. Die restlichen Bananen schön darauf verteilen und mit Schokoladespänen bestreuen. Ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Weitere Zubereitungstipps

"Ich habe die Späne mit einem Gemüsehobel gemacht. Für diejenigen, die keine Kuhmilchprodukte vertragen: Ziegentopfen und Schafsjoghurt, Schafsmilchschokolade."

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