Vanillekuchen mit Mascarponecreme

von SuperRezepte am 31.03.2016
1 / 1     Foto: SuperRezepte
15
40
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

381 kcal

Eiweiß

6,42 g
41,86 g

Fett

20,88 g
Einfache Rezepte Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Milchprodukte Normalkost Torte/Kuchen

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
Mascarponecreme
  • 200 Gramm
    Mascarpone
  • 100 Gramm
    Schokolade, weiß
Sonstiges
  • 30 Gramm
    Zucker, Puderzucker
Vanillekuchen
  • 8 Gramm
    Backpulver
  • 220 Gramm
    Butter
  • 5 Stück
    Eier
  • 250 Gramm
    Mehl
  • 30 Gramm
    Vanillezucker
  • 220 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Erhitzen Sie die Butter bei milder Hitze so lange bis sie flüssig ist. Schlagen Sie die Eier unter das flüssige Fett.
Schritt 2
Vermengen Sie das Mehl, Backpulver, Vanillezucker und den Zucker gründlich. Mischen Sie die Fettmasse und die Mehlmasse mit einem Kochlöffel zu einem flüssigen, glatten Teig. Geben Sie den Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform und backen Sie Ihren Vanillekuchen bei 175 °C für 40 Minuten. Lassen Sie den Kuchen auskühlen und schneiden Sie ihn dann waagerecht einmal durch.
Schritt 3
Erhitzen Sie die weiße Schokolade im Wasserbad bis sie flüssig ist. Rühren Sie dann mit einem Schneebesen den Mascarpone unter die Schokolade. Bestreichen Sie den unteren Teil Ihres Vanillekuchens mit der Creme und legen Sie den oberen Teil wieder auf den Kuchen. Bestäuben Sie alles mit dem Puderzucker.

Weitere Zubereitungstipps

"Wenn Sie braunen Zucker nehmen, erhalten Sie zusätzlich einen leicht karamelligen Geschmack, der sehr gut zu dem leckeren Kuchen passt. Wir haben den fertigen Kuchen ganz dünn mit Mascarponecreme bestrichen und mit gemahlenen Keksen bestreut."

Kommentare