Joghurtmousse mit Heidelbeeren

von SuperRezepte am 28.04.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

243 kcal

Eiweiß

5,45 g
41,45 g

Fett

5,29 g
Creme/Mousse Einfache Rezepte Frühstück Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Milchprodukte Normalkost Obst Sieb Küchentücher Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 400 Gramm
    Heidelbeeren
  • 500 Gramm
    Joghurt, mager
  • 400 Gramm
    Rahm
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 Gramm
    Vanille, mark, getrocknet
  • 120 Gramm
    Zucker, braun

Zubereitung

Schritt 1
Schlagen Sie die Sahne sehr steif. Vermengen Sie den Joghurt mit dem Zucker, dem Vanillepulver und dem Salz. Heben Sie dann gleichmäßig die Sahne unter die Joghurtmasse.
Schritt 2
Legen Sie ein Sieb mit Küchentüchern aus, und stellen Sie es in ein passendes, hohes Gefäß. Es muss zwischen dem Sieb und dem Becherboden noch mindestens 5 Zentimeter Platz sein. Füllen Sie dann die Joghurtmasse in das Sieb. Stellen Sie das Sieb im Topf nun in den Kühlschrank. Wenn Sie es mindestens 12 Stunden kühl abtropfen lassen, ist das Ergebnis gut. Nach 24 Stunden ist es perfekt.
Schritt 3
Stürzen Sie das Sie auf einen Teller und nehmen Sie sowohl das Sieb, als auch die Küchentücher ab. Geben Sie nun auf und rundherum um Ihre köstliche Joghurtmousse die Heidelbeeren. Sie werden überrascht sein, wie köstlich dieses einfache Rezept schmeckt.

Weitere Zubereitungstipps

"Sie können zu dem Rezept auch Heidelbeerjoghurt verwenden. Eben so können Sie auch andere Beeren oder Früchte verwenden. Lassen Sie sich von der Menge nicht irritieren. Die Moussestruktur entsteht durch das Ablaufen der Molke."

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