Joghurtmousse mit Heidelbeeren
Zubereitung
10 Min
Kochen
0 Min
Ruhen
720 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 400 g
    Heidelbeeren
  • 500 g
    Joghurt, mager
  • 400 g
    Rahm
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 g
    Vanille, mark, getrocknet
  • 120 g
    Zucker, braun

Zubereitung

Schritt 1
Schlagen Sie die Sahne sehr steif. Vermengen Sie den Joghurt mit dem Zucker, dem Vanillepulver und dem Salz. Heben Sie dann gleichmäßig die Sahne unter die Joghurtmasse.
Schritt 2
Legen Sie ein Sieb mit Küchentüchern aus, und stellen Sie es in ein passendes, hohes Gefäß. Es muss zwischen dem Sieb und dem Becherboden noch mindestens 5 Zentimeter Platz sein. Füllen Sie dann die Joghurtmasse in das Sieb. Stellen Sie das Sieb im Topf nun in den Kühlschrank. Wenn Sie es mindestens 12 Stunden kühl abtropfen lassen, ist das Ergebnis gut. Nach 24 Stunden ist es perfekt.
Schritt 3
Stürzen Sie das Sie auf einen Teller und nehmen Sie sowohl das Sieb, als auch die Küchentücher ab. Geben Sie nun auf und rundherum um Ihre köstliche Joghurtmousse die Heidelbeeren. Sie werden überrascht sein, wie köstlich dieses einfache Rezept schmeckt.