Versenkter Apfelkuchen

von NurNochDas am 03.12.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

708 kcal

Eiweiß

9,35 g
80,7 g

Fett

38,77 g
Einfache Rezepte Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Normalkost Obst Torte/Kuchen Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stück
    Äpfel
  • 2 Teelöffel
    Backpulver, Weinsteinbackpulver
  • Etwas
    Butter
  • 150 Gramm
    Butter
  • 4 Stück
    Eier
  • 125 Gramm
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 2 Esslöffel
    Zitronensaft
  • 250 Gramm
    Zucker
  • Etwas
    Zucker, Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz gut verrühren. Nach und nach die Eier zugeben und ebenfalls verrühren.
Schritt 2
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne zum Teig geben. Gut durcharbeiten.
Schritt 3
Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Äpfelhälften in dünne Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4
Eine Springform mit Butter ausstreichen und den Teig hineingießen. Die Apfelschnitze in gleichmäßigem Abstand hineindrücken. Die Form in den vorgeheizten Backofen (175°C) stellen und den Kuchen 70 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt der Apfelschnitze können Sie auch Aprikosen oder Zwetschgen im Teig versenken."

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