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Kalorien
708 kcalEiweiß
9,35 gKohlenhydrate
KH
80,7 gFett
38,77 gZutaten
Angaben sind für 4 Portionen
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4 StückÄpfel
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2 TeelöffelBackpulver, Weinsteinbackpulver
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EtwasButter
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150 GrammButter
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4 StückEier
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125 GrammRahm
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EtwasSalz
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1 PäckchenVanillezucker
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2 EsslöffelZitronensaft
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250 GrammZucker
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EtwasZucker, Puderzucker
Zubereitung
Schritt 1
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz gut verrühren. Nach und nach die Eier zugeben und ebenfalls verrühren.
Schritt 2
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne zum Teig geben. Gut durcharbeiten.
Schritt 3
Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Äpfelhälften in dünne Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4
Eine Springform mit Butter ausstreichen und den Teig hineingießen. Die Apfelschnitze in gleichmäßigem Abstand hineindrücken. Die Form in den vorgeheizten Backofen (175°C) stellen und den Kuchen 70 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
Weitere Zubereitungstipps
"Statt der Apfelschnitze können Sie auch Aprikosen oder Zwetschgen im Teig versenken."