Versenkter Apfelkuchen
Zubereitung
25 Min
Kochen
70 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stk
    Äpfel
  • 2 TL
    Backpulver, Weinsteinbackpulver
  • Etw
    Butter
  • 150 g
    Butter
  • 4 Stk
    Eier
  • 125 g
    Rahm
  • Etw
    Salz
  • 1 PK
    Vanillezucker
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 250 g
    Zucker
  • Etw
    Zucker, Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz gut verrühren. Nach und nach die Eier zugeben und ebenfalls verrühren.
Schritt 2
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne zum Teig geben. Gut durcharbeiten.
Schritt 3
Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Äpfelhälften in dünne Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4
Eine Springform mit Butter ausstreichen und den Teig hineingießen. Die Apfelschnitze in gleichmäßigem Abstand hineindrücken. Die Form in den vorgeheizten Backofen (175°C) stellen und den Kuchen 70 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.