
Druckeigenschaften
Versenkter Apfelkuchen

Zubereitung

Kochen

Ruhen

Zutaten
Angaben sind für
4
Portionen
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4 StkÄpfel
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2 TLBackpulver, Weinsteinbackpulver
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EtwButter
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150 gButter
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4 StkEier
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125 gRahm
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EtwSalz
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1 PKVanillezucker
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2 ELZitronensaft
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250 gZucker
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EtwZucker, Puderzucker
Zubereitung
Schritt 1
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz gut verrühren. Nach und nach die Eier zugeben und ebenfalls verrühren.
Schritt 2
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne zum Teig geben. Gut durcharbeiten.
Schritt 3
Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Äpfelhälften in dünne Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4
Eine Springform mit Butter ausstreichen und den Teig hineingießen. Die Apfelschnitze in gleichmäßigem Abstand hineindrücken. Die Form in den vorgeheizten Backofen (175°C) stellen und den Kuchen 70 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.