Ofenschlupfer

von JensKauftNicht am 03.12.2015
1 / 1     Foto: JensKauftNicht
25
60
Kochen
60
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

405 kcal

Eiweiß

15,21 g
56,43 g

Fett

13,21 g
Auflauf/Strudel/SÜß Einfache Rezepte Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Normalkost Obst Torte/Kuchen

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Stück
    Äpfel
  • 2 Esslöffel
    Brösel
  • 7 Stück
    Brot, Brötchen
  • Etwas
    Butter, flöckchen
  • Etwas
    Butter, für die Form
  • 5 Stück
    Eier
  • 0,5 Liter
    Milch
  • 50 Gramm
    Rosinen
  • 2 Teelöffel
    Zimt, pulver
  • 125 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Die Brötchen abreiben, in Scheiben schneiden. Diese in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Milch aufkochen und über die Brötchenscheiben gießen. 1 Stunde stehenlassen.
Schritt 2
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Die Eier und 100 g Zucker mit der restlichen Milch verrühren. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Schritt 3
Abwechselnd eingeweichte Brötchen, Zimtpulver, Zucker, Rosinen, Paniermehl und Äpfel und die Form füllen, zum Schluß die verquirlten Eier darübergießen und Butterflöckchen aufsetzen.
Schritt 4
Die Form in den vorgeheizten Backofen (190°C) stellen und den Ofenschlupfer etwa 1 Stunde backen.

Kommentare