Apfel-Gugelhupf

von Pixes am 28.12.2013
1 / 1     Foto: Pixes
20
60
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

471 kcal

Eiweiß

10,01 g
43,36 g

Fett

28,73 g
Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Normalkost Obst Torte/Kuchen

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 2 Stück
    Äpfel
  • 0,5 Packung
    Backpulver
  • 250 Gramm
    Butter
  • 5 Stück
    Eier
  • 250 Gramm
    Mehl
  • 140 Gramm
    Nüsse, gerieben
  • 100 Gramm
    Schokolade, gerieben
  • 250 Gramm
    Zucker, Staubzucker

Zubereitung

Schritt 1
Weiche Butter mit der Hälfte des Staubzuckers und Vanillezucker sehr schaumig rühren, die Dotter einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, Nüsse, Schokolade und Äpfel unterheben. Eiklar mit restlichem Zucker zu festem Schnee schlagen und unter den Butterabrieb heben.
Schritt 2
Masse in eine befettete und bebröselte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Rohr bei 170°C 50-60 min. backen.

Kommentare