Erdbeerkuchen

von Spidermaan am 24.12.2013
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

162 kcal

Eiweiß

4,16 g
20,69 g

Fett

6,72 g
Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Milchprodukte Normalkost Obst Snack Torte/Kuchen Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
Für Belag und Guss
  • 500 Gramm
    Erdbeeren
  • 0,25 Liter
    Orangensaft
  • 1 Päckchen
    Tortenguss, rot
  • 2 Esslöffel
    Zucker
Für den Teig
  • 60 Gramm
    Butter
  • 4 Stück
    Eier
  • Etwas
    Fett, für Form
  • 100 Gramm
    Mehl
  • 100 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Die Butter zerlassen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und Zucker dick-schaumig rühren. Zerlassene Butter, Mehl und Eischnee dazugeben und kurz unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 Gard) ca. 15 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder in Scheiben schneiden. Den Tortenboden damit belegen. Den Guss mit Zucker und Orangensaft statt mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Von der Mitte aus auf dem Kuchen verteilen.

Weitere Zubereitungstipps

"Die doppelte Teigmenge backen. Biskuit halbieren, eine Hälfte belegen, die andere einfrieren. Statt Erdbeeren Früchte der Saison, TK oder Dosenfrüchte nehmen. Vor dem Belegen den Biskuit mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und fest werden lassen."

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