Erdbeerkuchen
Zubereitung
25 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
Für Belag und Guss
  • 500 g
    Erdbeeren
  • 0,25 l
    Orangensaft
  • 1 PK
    Tortenguss, rot
  • 2 EL
    Zucker
Für den Teig
  • 60 g
    Butter
  • 4 Stk
    Eier
  • Etw
    Fett, für Form
  • 100 g
    Mehl
  • 100 g
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Die Butter zerlassen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und Zucker dick-schaumig rühren. Zerlassene Butter, Mehl und Eischnee dazugeben und kurz unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 Gard) ca. 15 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder in Scheiben schneiden. Den Tortenboden damit belegen. Den Guss mit Zucker und Orangensaft statt mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Von der Mitte aus auf dem Kuchen verteilen.