Schokoravioli

von Tessa am 29.06.2013
1 / 1     Foto: Tessa
20
10
Kochen
30
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

551 kcal

Eiweiß

18,61 g
64,89 g

Fett

24,15 g
Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Milchprodukte Normalkost Snack Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 8 Portionen
  • 6 Stück
    Eier
  • 8 Esslöffel
    Kakao, pulver
  • 350 Gramm
    Mehl
  • 1 Esslöffel
    Öl, Pflanzenöl
  • 4 Esslöffel
    Zucker, Puderzucker
Für die Füllung
  • 2 Stück
    Eier
  • 2 Esslöffel
    Ingwer, pflaume, fein gehackt
  • 450 Gramm
    Mascarpone
  • 1 Stück
    Minze, Minzzweige, frisch, zum Dekorieren
  • 50 Gramm
    Rahm
  • 350 Gramm
    Schokolade, weiß

Zubereitung

Schritt 1
Mehl, Kakao und Zucker zusammen auf eine saubere Arbeitsplatte sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken, 4 geschlagene Eier und das Öl hineingeben. Mehlmischung nach und nach mit den Fingerspitzen einarbeiten oder in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist, dann in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Weiße Schokolade im Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig geschmolzen ist. Vom Herd nehmen, etwas abküklen lassen, dann Mascarpone und Eier unterrühren. Die gehackte Ingwerpflaume untermengen.
Schritt 3
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, halbieren. Zunächst 1 Hälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte zu einem Rechteck ausrollen, dann mit einem sauberen, feuchten Küchentuch abdecken. Die andere Hälfte ebenfalls zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung in einen Spriztbeutel füllen und kleine Portionen in gleichmäßigen Reihen mit etwa 4 cm Abstand auf 1 Teigstück verteilen. Die Zwischenräume zwischen den Portionen mit anderen 2 verquirlten Eiern bestreichen. Das zweite Teigstück mit einem Nudelholz anheben und exakt auf das erste legen. Den Teig zwischen den Füllungsportionen mit den Fingern fest andrücken, dann mit einem gezahnten Teigrädchen oder einem scharfen Messer rund um die Füllportionen in Ravioli schneiden. Sie können mit den Formen auch experimentieren, Herzen schneiden o.ä. Die Ravioli auf ein mit Mehl bestäubtes Küchentuch legen und 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Ravioli portionsweise unter Rühren in je 4-5 Minuten bissfest garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und sofort auf Portionstellern mit Minze garniert servieren.Die Creme double separat dazu reichen.

Kommentare