Ofenschlupfer
Zubereitung
25 Min
Kochen
60 Min
Ruhen
60 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Stk
    Äpfel
  • 2 EL
    Brösel
  • 7 Stk
    Brot, Brötchen
  • Etw
    Butter, flöckchen
  • Etw
    Butter, für die Form
  • 5 Stk
    Eier
  • 0,5 l
    Milch
  • 50 g
    Rosinen
  • 2 TL
    Zimt, pulver
  • 125 g
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Die Brötchen abreiben, in Scheiben schneiden. Diese in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Milch aufkochen und über die Brötchenscheiben gießen. 1 Stunde stehenlassen.
Schritt 2
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Die Eier und 100 g Zucker mit der restlichen Milch verrühren. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Schritt 3
Abwechselnd eingeweichte Brötchen, Zimtpulver, Zucker, Rosinen, Paniermehl und Äpfel und die Form füllen, zum Schluß die verquirlten Eier darübergießen und Butterflöckchen aufsetzen.
Schritt 4
Die Form in den vorgeheizten Backofen (190°C) stellen und den Ofenschlupfer etwa 1 Stunde backen.