Amaretto-Mokka-Torte

von BieromatElke am 31.05.2013
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

158 kcal

Eiweiß

3,46 g
20,66 g

Fett

6,18 g
Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Normalkost Torte/Kuchen Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
Belag:
  • 20 Gramm
    Kekse
  • 1 Stück
    Kuvertüre, dunkel
  • 20 Gramm
    Mandeln, Mandelblättchen
Füllung:
  • 1 Teelöffel
    Kaffee, pulver, instand, gestrichen
  • 4 Esslöffel
    Likör, Amaretto-Likör
  • 300 Milliliter
    Rahm
  • 3 Teelöffel
    Zucker
Teig:
  • 50 Gramm
    Amarettini
  • 1 Teelöffel
    Backpulver
  • 50 Gramm
    Butter, flüssig
  • 3 Stück
    Eier
  • 110 Gramm
    Mehl
  • 1 Esslöffel
    Wasser
  • 140 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Eier trennen, Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen. Eigelb mit Wasser und restlichen Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Amarettini und Butter unterrühren. Eischnee unterheben. In eine gefettete Springform geben, bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.
Schritt 2
Für die Füllung Sahne, Kaffeepulver und Zucker steif schlagen. Kuchen quer durchschneiden und beide Böden mit Amaretto-Likör beträufeln. Auf den ersten Boden die Füllung geben und mit dem zweiten Boden abdecken.
Schritt 3
Mandelblättchen in der Pfanne, ohne Fett, goldgelb rösten und mit zerbröselte Amarettini-Kekse mischen. Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit einstreichen. Amarettinibrösel und Mandeln auf die noch feuchte Glasur streuen und nach Wunsch verzieren.

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