Brownies mit Mango-Eis

von Helger am 17.06.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

497 kcal

Eiweiß

12,15 g
62,72 g

Fett

22,03 g
Eis Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Obst Torte/Kuchen Vegan Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 10 Portionen
  • 3 Esslöffel
    Agavendicksaft
  • 125 Milliliter
    Ahornsirup
  • 125 Milliliter
    Apfelsaft
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Backpulver
  • 60 Gramm
    Kakao, pulver, dunkel
  • 300 Gramm
    Mango, reif
  • 250 Gramm
    Mehl
  • 100 Gramm
    Schokolade, Zartbitterschokolade
  • 125 Milliliter
    Sojadrink, Sojamilch
  • 200 Gramm
    Sojasahne
  • 125 Milliliter
    Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,5 Stück
    Zitronen, Zitrone, Bio
  • 250 Gramm
    Zucker, Rohrzucker

Zubereitung

Schritt 1
Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch abschneiden. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Mango mit Agavendicksaft, Zitronensaft, Zitronenschale in einem Rührbecher mit dem pürieren. Sojasahne mit dem unterrühren.
Schritt 2
Die Masse in eine große Schüssel füllen und ins Gefrierfach geben. Beginnt die Masse am Rand 1-3 cm zu gefrieren (nach ca. 1,5 Std.), alles mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, sodass sich das Eis am Rand wieder löst und eine geschmeidige luftige Masse entsteht.
Schritt 3
Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Schokolade hacken. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Kakao, Vanillezucker und Backpulver mischen. Die fein gehackten Haselnüsse dazugeben. In einer zweiten Schüssel die Sojamilch mit Ahornsirup, Öl und Apfelsaft verrühren. Die Milch-Sirup-Mischung mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2 Minuten unter die Mehlmischung rühren. Die Schokolade unterheben.
Schritt 4
Die Form mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben, glatt streichen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in 16 kleine Stücke schneiden. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren das Mango-Eis aus dem Gefrierfach nehmen.

Weitere Zubereitungstipps

"Wenn Sie Beeren haben, garnieren Sie das Dessert."

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