Tiramisu-Muffins

von Tessa am 11.07.2014
1 / 1     Foto: Tessa
20
25
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

322 kcal

Eiweiß

7,8 g
33 g

Fett

17,67 g
Fettarm Gebäck und Süßspeisen Kalorienarm Kinderkost Milchprodukte Normalkost Rohkost Torte/Kuchen Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • 1 Teelöffel
    Backpulver
  • 100 Gramm
    Butter, weich
  • 250 Gramm
    Buttermilch
  • 1 Stück
    Eier
  • 4 Esslöffel
    Kaffee, stark
  • 50 Gramm
    Kakao, pulver
  • 150 Gramm
    Mascarpone
  • 150 Gramm
    Mehl
  • 0,5 Teelöffel
    Natron
  • 5 Esslöffel
    Rum
  • 100 Gramm
    Vanillekipferl
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 80 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 2
Vanillekipferl-Kekse zerkleinern. Mehl, Biskuitbrösel, Kakaopulver, Backpulver und Natron in einer Schüssel miteinander vermengen.
Schritt 3
In einer Schüssel das Ei verquirlen. Butter, Zucker und Buttermilch hinzugeben und gründlich miteinander verrühren. Anschließend die Mehlmischung unterheben.
Schritt 4
Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben.
Schritt 5
Im Backofen auf der mittleren Schiene ca 25 Minuten backen. Die Muffins kurze Zeit ruhen und abkühlen lassen.
Schritt 6
Die abgekühlten Muffins mit einem Messer in der Mitte einstechen.
Schritt 7
Den Kaffee mit dem Rum vermischen und die Muffins mit jeweils 1 Esslöffel dieser Mischung beträufeln.
Schritt 8
Den Vanillezucker mit der Mascarpone zu einer Creme verrühren und anschließend gleichmäßig auf die Muffins streichen.
Schritt 9
Einen abgehühlten Muffin in Krümmel zerkleinern und über die Creme streuen.

Kommentare