Mango-Puten-Burger

von Spidermaan am 11.07.2014
1 / 1     Foto: Spidermaan
20
15
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

304 kcal

Eiweiß

10,15 g
51,84 g

Fett

6,15 g
Fettarm Fleisch Frühstück Hauptgericht Kalorienarm Kinderkost Milchprodukte Normalkost Snack Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 8 Scheibe
    Brot, Burger-Brötchen
  • 2 Teelöffel
    Curry
  • 4 Stück
    Geflügel, Putenbrustfilet
  • 4 Scheibe
    Gouda, light
  • 1 Stück
    Gurken, Gurke
  • Etwas
    Knoblauch, pulver
  • 150 Gramm
    Mango
  • 50 Gramm
    Mayonnaise
  • 1 Stück
    Möhren, Karotte
  • Etwas
    Salz
  • 1 Teelöffel
    Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1
Die Brötchen im Ofen ein paar Minuten wärmen. Mayonnaise in einer Schüssel mit Zitronensaft und Curry mischen. Alles verrühren. Das Brot mit der Currymayonnaise bestreichen. Dann mit dem Putenaufschnitt belegen.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erwärmen und die Filets salzen, dann von jeder Seite 4 Minuten anbraten.
Schritt 3
Die Mango schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben über die Bürgerbrötchen verteilen. Den Gouda, die Karotte, die Gurke ind ganz dünne Scheiben und die Salatblätter in dünne Streifen schneiden.
Schritt 4
Die Brötchen mit Mayonaisse, dann mit der Putenbrust und den restlichen Zutaten belegen und mit Knoblauchpulver bestreuen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Toasts auf das Backblech geben. Im Ofen zwischen 5 und 7 Minuten backen.

Weitere Zubereitungstipps

"Die Burger-Brötchen können auch durch Schwarzbrotscheiben ersetzt werden."

Kommentare