Mango-Puten-Burger
Zubereitung
20 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 8 Sch
    Brot, Burger-Brötchen
  • 2 TL
    Curry
  • 4 Stk
    Geflügel, Putenbrustfilet
  • 4 Sch
    Gouda, light
  • 1 Stk
    Gurken, Gurke
  • Etw
    Knoblauch, pulver
  • 150 g
    Mango
  • 50 g
    Mayonnaise
  • 1 Stk
    Möhren, Karotte
  • Etw
    Salz
  • 1 TL
    Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1
Die Brötchen im Ofen ein paar Minuten wärmen. Mayonnaise in einer Schüssel mit Zitronensaft und Curry mischen. Alles verrühren. Das Brot mit der Currymayonnaise bestreichen. Dann mit dem Putenaufschnitt belegen.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erwärmen und die Filets salzen, dann von jeder Seite 4 Minuten anbraten.
Schritt 3
Die Mango schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben über die Bürgerbrötchen verteilen. Den Gouda, die Karotte, die Gurke ind ganz dünne Scheiben und die Salatblätter in dünne Streifen schneiden.
Schritt 4
Die Brötchen mit Mayonaisse, dann mit der Putenbrust und den restlichen Zutaten belegen und mit Knoblauchpulver bestreuen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Toasts auf das Backblech geben. Im Ofen zwischen 5 und 7 Minuten backen.