Apfel-Biskuit-Rolle

von Pixes am 13.06.2013
1 / 1     Foto: Pixes
20
15
Kochen
60
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

514 kcal

Eiweiß

10,6 g
100,75 g

Fett

7,66 g
Gebäck und Süßspeisen Milchprodukte Normalkost Obst Torte/Kuchen

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 Gramm
    Äpfel
  • 4 Stück
    Eier
  • 75 Gramm
    Mehl
  • 500 Milliliter
    Rahm
  • 2 Päckchen
    Sahnefestiger
  • 50 Gramm
    Stärke, Speisestärke
  • 2 Esslöffel
    Zitronensaft
  • 250 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Schritt 2
Eier trennen Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 125 g Zucker hellcremig aufschlagen. Mehl und Stärke dazusieben und mit dem Eischnee unterheben. Die Masse auf mit Backpapier ausgelegtem Blech ca 12 Minuten backen.
Schritt 3
Biskuitplatte auf ein mit 50 g Zucker bestreutes Tuch stürzen, damit aufrollen und auskühlen lassen.
Schritt 4
Sahnesteif und 75 g Zucker in der Sahne auflösen alles steif schlagen. Die Äpfel schälen, achteln entkernen und dann raspeln. Mit Zitronensaft und Vanillezucker vermengen und die Hälfte der Sahne unterheben.
Schritt 5
Biskuitplatte ausbreiten mit der Apfelsahne bestreichen und durch leichtes Anheben des Tuchs wieder aufrollen. Die Rolle mit der restlichen Sahne überziehen und nach Geschmack garnieren.

Kommentare