Apfelbutter

von Kaum-Baum am 14.06.2013
1 / 1     Foto: Kaum-Baum
20
0
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

2018 kcal

Eiweiß

4,89 g
26,92 g

Fett

210,42 g
Dip/Sauce/Aufstrich Glutenfrei Kinderkost Normalkost Obst Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 6 Stück
    Äpfel
  • 1 Kilogramm
    Butter, mild gesäuert
  • 2 Teelöffel
    Pfeffer, weiß
  • 4 Teelöffel
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
100 g Butter aus dem Kühlschranki nehmen, damit sie etwas weicher wird (aber nicht flüssig). Den Rest geben wir in eine Schüssel und würzen es mit Salz, Pfeffer, und machen sie im Wasserbad flüssig.
Schritt 2
Von den Äpfeln nur die Schale mit ein wenig Fruchtfleisch daran in klitzekleine Stückchen mit einem Messer schnippseln. Wir mischen alles zusammen und lassen es abkühlen.

Weitere Zubereitungstipps

"Der Aufstrich kann mit Brot gegessen werden oder als Sauce zu Fisch oder Steaks."

Kommentare