Lachsauflauf

von Kuchen am 17.06.2013
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

677 kcal

Eiweiß

51,75 g
38,51 g

Fett

34,87 g
Auflauf/Strudel/SALZIG Fischgericht Gemüse Hauptgericht Milchprodukte Normalkost Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 Gramm
    Broccoli, Brokkoli
  • 2 Esslöffel
    Butter
  • 1 Esslöffel
    Dill
  • 4 Scheibe
    Gouda
  • 1 Esslöffel
    Kren, Meerrettich
  • 700 Gramm
    Lachs, filet
  • 1 Esslöffel
    Mehl
  • 400 Milliliter
    Milch
  • 400 Gramm
    Nudeln, Spiralnudeln
  • Etwas
    Petersilie, frisch
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Stück
    Zitronen, Zitrone

Zubereitung

Schritt 1
Nudeln und Brokkoli getrennt kochen. Lachs mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und mit Milch aufgießen, aufkochen lassen und währenddessen mit einem Schneebesen schlagen bis eine schöne Bechamelsauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich, Dill und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3
Nudeln in eine Auflaufform geben und mit Brokkoliröschen bedecken. Hälfte der Sauce darauf verteilen. Den Lachs daraufsetzen und die restliche Sauce darübergießen. Mit Käse bedecken. 20 - 30 min bei 180°C - 200°C backen. Kurz vom Ende mit Petersilie bestreuen.

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