Lachsauflauf
Zubereitung
60 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 g
    Broccoli, Brokkoli
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Dill
  • 4 Sch
    Gouda
  • 1 EL
    Kren, Meerrettich
  • 700 g
    Lachs, filet
  • 1 EL
    Mehl
  • 400 ml
    Milch
  • 400 g
    Nudeln, Spiralnudeln
  • Etw
    Petersilie, frisch
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Stk
    Zitronen, Zitrone

Zubereitung

Schritt 1
Nudeln und Brokkoli getrennt kochen. Lachs mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und mit Milch aufgießen, aufkochen lassen und währenddessen mit einem Schneebesen schlagen bis eine schöne Bechamelsauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich, Dill und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3
Nudeln in eine Auflaufform geben und mit Brokkoliröschen bedecken. Hälfte der Sauce darauf verteilen. Den Lachs daraufsetzen und die restliche Sauce darübergießen. Mit Käse bedecken. 20 - 30 min bei 180°C - 200°C backen. Kurz vom Ende mit Petersilie bestreuen.