Lavendelzucker

von Biene Willi am 11.02.2014
1 / 1     Foto: Biene Willi
20
0
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

1995 kcal

Eiweiß

0 g
499,04 g

Fett

0 g
Dip/Sauce/Aufstrich Fettarm Glutenfrei Kinderkost Laktosefrei Normalkost Rohkost Snack Vegan Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 1 Portionen
  • 6 Esslöffel
    Lavendel, getrocknet
  • 500 Gramm
    Zucker, Kristallzucker

Zubereitung

Schritt 1
Ein sauberes, trockenes Einmachglas vorbereiten. Den Lavendel abriebeln oder die ganze Blüte verwenden. Stängel entfernen!
Schritt 2
Kristallzucker mit dem getrockneten Lavendel in einer Schüssel langsam verrühren. Am besten mit einem Holzkochlöffel.
Schritt 3
Nun den Zucker schichtweise ins Glas füllen, verschließen und 7-8 Tage an einem trockenen Ort stehen lassen. Und fertig ist der Lavendelzucker zum Verfeinern eurer Speisen.

Weitere Zubereitungstipps

"Man kann ihn auch unter geschlagenen Schlagobers mischen! Aromazucker für Torten, Kuchen oder Kekse."

Kommentare