Vollkornkuchen mit Johannisbeeren

von SuperRezepte am 31.03.2016
1 / 1     Foto: SuperRezepte
15
30
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
5 / 5 von 1 Benutzer
(0)

Kalorien

433 kcal

Eiweiß

8,43 g
41,91 g

Fett

25,75 g
Einfache Rezepte Gebäck und Süßspeisen Handrührgerät Obst Torte/Kuchen Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 2 Teelöffel
    Backpulver
  • 300 Gramm
    Butter
  • 3 Stück
    Eier
  • 5 Stück
    Eier
  • 300 Gramm
    Mehl, Vollkorn
  • 1 Messerspitze
    Vanille, getrocknet
  • 300 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel. Vermengen Sie dann die Vanille mit dem Zucker in einer anderen Schüssel. Putzen Sie die Johannisbeeren und lassen Sie die Früchte gut abtropfen.
Schritt 2
Rühren Sie dann die Butter mit einem Handrührgerät unter die Zuckermischung. Schlagen Sie dann nach und nach erst die Eigelbe und dann die ganzen Eier unter die Fettmischung. Lassen Sie dann die Mehlmischung langsam, aber stetig, unter die Masse rieseln.
Schritt 3
Heben Sie nun vorsichtig die Beeren unter den Teig. Streichen Sie den Kuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie ihn bei 175°C für 30 Minuten.

Weitere Zubereitungstipps

"Schmeckt auch mit schwarzen Johannisbeeren sehr gut."

Kommentare