Vollkornkuchen mit Johannisbeeren
Zubereitung
15 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 2 TL
    Backpulver
  • 300 g
    Butter
  • 3 Stk
    Eier
  • 5 Stk
    Eier
  • 300 g
    Mehl, Vollkorn
  • 1 Mess. Sp
    Vanille, getrocknet
  • 300 g
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel. Vermengen Sie dann die Vanille mit dem Zucker in einer anderen Schüssel. Putzen Sie die Johannisbeeren und lassen Sie die Früchte gut abtropfen.
Schritt 2
Rühren Sie dann die Butter mit einem Handrührgerät unter die Zuckermischung. Schlagen Sie dann nach und nach erst die Eigelbe und dann die ganzen Eier unter die Fettmischung. Lassen Sie dann die Mehlmischung langsam, aber stetig, unter die Masse rieseln.
Schritt 3
Heben Sie nun vorsichtig die Beeren unter den Teig. Streichen Sie den Kuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie ihn bei 175°C für 30 Minuten.