Avocadomousse mit Erdbeeren

von Ohje am 30.06.2013
1 / 1     Foto: Ohje
20
0
Kochen
180
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

227 kcal

Eiweiß

6,11 g
37,16 g

Fett

4,13 g
Creme/Mousse Einfache Rezepte Gebäck und Süßspeisen Normalkost Obst Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Stück
    Avocado, reif
  • 1 Blatt
    Basilikum
  • 20 Milliliter
    Cognac
  • 2 Stück
    Eier
  • 750 Gramm
    Erdbeeren
  • 1,5 Esslöffel
    Essig
  • 3,5 Stück
    Gelatine
  • 2 Stück
    Limetten, Limette
  • 1 Prise
    Pfeffer, schwarz, gemahlen
  • 40 Gramm
    Rahm
  • 50 Gramm
    Zucker
  • 50 Gramm
    Zucker, Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1
Die Avocados halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Die Limetten auspressen und den Saft zum Avocadofruchtfleisch geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 2
Die kalte Creme fraiche leicht anschlagen. Die Eier trennen, die Eigelbe unter die Creme fraiche rühren und diese Masse unter das Avocadopüree heben.
Schritt 3
Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen und ebenfalls unter die Avocadomasse heben.
Schritt 4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Cognac leicht anwärmen, die Gelatine ausdrücken und im Cognac auflösen. Unter die Avocadocreme rühren.
Schritt 5
Sechs kleine Förmchen mit Klarsichtfolie auslegen und die Creme hineinfüllen. Etwa drei Stunden kalt stellen.
Schritt 6
Kurz vor Ende der Kühlzeit Erdbeeren halbieren und mit BalsamicoEssig beträufeln. Den Puderzucker darüber geben und alles gut durchmischen.
Schritt 7
Die Mousse auf Teller stürzen, Erdbeeren dazu anrichten, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber geben und mit Basilikumblättern garnieren.

Kommentare