Pfirsich-Topfen-Auflauf

von Tonja am 25.04.2013
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

457 kcal

Eiweiß

9,41 g
23,89 g

Fett

36,06 g
Gebäck und Süßspeisen Milchprodukte Normalkost Obst Torte/Kuchen

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • 1 Teelöffel
    Backpulver
  • 120 Gramm
    Butter
  • 3 Stück
    Eier
  • 500 Gramm
    Frischkäse
  • 3 Esslöffel
    Grieß
  • 1 Dose
    Pfirsiche, Pfirsichhälften
  • 3 Esslöffel
    Rum
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 120 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Die Pfirsichhälften aus der Dose geben, den Saft abtropfen lassen und auffangen.
Schritt 2
Die Eier, Zucker und Vanillezucker hell cremig schlagen und den mit Backpulver vermengten Grieß unterheben. Topfen, Pfirsichsaft, Rum und die sehr zimmerweiche Butter unter die Eiermasse rühren und in eine gefettete Auflaufform füllen. Alles glatt streichen und die Pfirsichhälften darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für ca. 45 - 50 Min backen.Lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.

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