Pfirsich-Topfen-Auflauf
Zubereitung
20 Min
Kochen
50 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • 1 TL
    Backpulver
  • 120 g
    Butter
  • 3 Stk
    Eier
  • 500 g
    Frischkäse
  • 3 EL
    Grieß
  • 1 Dose
    Pfirsiche, Pfirsichhälften
  • 3 EL
    Rum
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Pck
    Vanillezucker
  • 120 g
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Die Pfirsichhälften aus der Dose geben, den Saft abtropfen lassen und auffangen.
Schritt 2
Die Eier, Zucker und Vanillezucker hell cremig schlagen und den mit Backpulver vermengten Grieß unterheben. Topfen, Pfirsichsaft, Rum und die sehr zimmerweiche Butter unter die Eiermasse rühren und in eine gefettete Auflaufform füllen. Alles glatt streichen und die Pfirsichhälften darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für ca. 45 - 50 Min backen.Lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.