Annettes Bananen-Tiramisu
Zubereitung
30 Min
Kochen
0 Min
Ruhen
180 Min

Zutaten

Angaben sind für 5 Portionen
  • 4 Stk
    Bananen
  • 125 g
    Frischkäse
  • 2 EL
    Honig
  • 400 ml
    Joghurt
  • 200 ml
    Rahm
  • 2 Handvoll
    Rosinen
  • 1 PK
    Sahnefestiger
  • 1 PK
    Vanillezucker
  • 50 g
    Zucker
  • 1 Pck
    Zwieback

Zubereitung

Schritt 1
Schlagobers mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Topfen, Joghurt, Rosinen, Zucker, Honig und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren. Schlagobers unterrühren.
Schritt 2
Bananen in dünne Scheibchen schneiden (ev. vorher in den Kühlschrank stellen). Eine Auflaufform mit den Zwiebackscheiben auslegen. Die Hälfte der Creme daraufstreichen. Dann die Hälfte der Bananenscheiben darüber verteilen. Wieder eine Lage Zwiebackscheiben und Topfencreme. Die restlichen Bananen schön darauf verteilen und mit Schokoladespänen bestreuen. Ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.