Apfelkompott

von MiaMia am 29.01.2014
1 / 1     Foto: MiaMia
45
15
Kochen
60
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

266 kcal

Eiweiß

3,77 g
22,27 g

Fett

18,2 g
Fettarm Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Normalkost Obst Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 750 Gramm
    Äpfel
  • 50 Gramm
    Butter
  • 50 Gramm
    Mandeln, gehackt
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,5 Liter
    Wasser
  • 0,25 Liter
    Weißwein, trocken, oder Traubensaft

Zubereitung

Schritt 1
Äpfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden und vierteln.
Schritt 2
Butter erhitzen, Mandeln, Vanillezucker, Wasser und Zucker nach Bedarf aufkochen lassen.
Schritt 3
Äpfel dazugeben und gar dünsten. Kompott vom Herd nehmen, Weißwein einrühren und auskühlen lassen.

Kommentare