Glutenfrei Buchteln mit Vanillesauce

von Damian am 12.02.2014
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

522 kcal

Eiweiß

16,66 g
83,9 g

Fett

13,1 g
Fettarm Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Kinderkost Normalkost Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • 2 Esslöffel
    Butter
  • 1 Stück
    Eier
  • 12 Teelöffel
    Fruchtaufstrich, Aprikosenmarmelade
  • 1 Würfel
    Hefe, Germ
  • 0,5 Kilogramm
    Mehl, glutenfrei
  • 250 Milliliter
    Milch
  • 1 Prise
    Salz
  • 4 Esslöffel
    Zucker
Für die Vanillesauce
  • 750 Milliliter
    Milch
  • 1 Päckchen
    Pudding, Vanillepuddingpulver
  • 3 Esslöffel
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Die Butter in einem Topf schmelzen und anschließend die Milch dazugeben und den Topf vom Herd nehmen. Germ mit einem Schneebesen einrühren. Das Mehl, Ei, Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und die Butter-Milch-Germ Mischung dazugeben.
Schritt 2
Alles mit Knethacken zu einem glatten Teig rühren bis er sich von der Schüssel löst. Mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 3
Den Teig nun in 12 Teile teilen, dann die Teigstücke etwas glatt drücken und in die Mitte einen Teelöffel Marmelade geben und zuklappen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die gefüllten Teigstücke eng aneinander mit der zusammengeklappten Seite nach unten in die Form geben. Im Vorgeheizten Backrohr bei 200° ca 30 Minuten backen.
Schritt 4
Für die Vanillesauce die Milch, Zucker und das Puddingpulver in einen Topf geben und erhitzen. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren.

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