Hokkaidosuppe

von Marie am 25.10.2012
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

37 kcal

Eiweiß

2,28 g
5,14 g

Fett

0,71 g
Fettarm Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Milchprodukte Normalkost Suppe Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 3 Esslöffel
    Curry, pulver
  • 4 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Esslöffel
    Kümmel, Kreuzkümmel
  • 2 Stück
    Kürbis, Hokkaidokürbis
  • 8 Stück
    Möhren, Karotten, roh
  • 1 Esslöffel
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 500 Gramm
    Rahm
  • 2 Esslöffel
    Salz
  • 1 Schuss
    Sonnenblumenöl
  • 2,5 Liter
    Wasser
  • 4 Stück
    Zucchini
  • 4 Stück
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Die Hokkaidos gut waschen, entkernen, ungeschält in Würfel scheiden und in einen großen Topf geben.
Schritt 2
Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Karotten und Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden und mit dem Kreuzkümmel in einem kleineren Topf erst 3 bis 5 Minuten in Sonnenblumenöl anbraten, anschließend wenig Wasser dazu geben und das Gemüse dünsten.
Schritt 3
Nach 10 bis 15 Minuten Karotten und Zwiebeln in den großen Topf umfüllen und das Wasser dazu gießen. Zum Kochen bringen, dann bei Mittelhitze 20 bis 30 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend mit dem Mixstab gut pürieren. Die Sahne untermischen und mit Salz, Curry und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren.

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