Bananen mit Honig
Zubereitung
15 Min
Kochen
5 Min
Ruhen
30 Min

Zutaten

Angaben sind für 3 Portionen
  • 1 TL
    Backpulver
  • 3 Stk
    Bananen
  • 1 Stk
    Eier
  • 4 EL
    Honig, flüssig
  • 60 g
    Mandeln, Mandelsplitter
  • 100 g
    Mehl

Zubereitung

Schritt 1
Die Fritteuse auf 180° vorheizen. Für den Ausbackteig Mehl mit einem gestrichenen Teelöffel Backpulver (ca. 5 g) mischen. Ein möglichst kleines Bio Ei unter den Teig rühren. Der Teig sollte sämig werden. Evtl. noch wenig Wasser zufügen und den Ausbackteig ca. 30 Minuten quellen lassen. Der Ausbackteig benötigt keinen Zucker, da die Bananen süß genug schmecken.
Schritt 2
Die Bananen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Kleine Bananen kann man auch ganz lassen und nur der Länge nach halbieren. Die Bananen durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Frittierfett ca. 4-5 Minuten goldgelb ausbacken.
Schritt 3
Die Bananen auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Desserttellern oder in kleinen Schälchen anrichten. Bananen mit Honig beträufeln und Mandelsplitter darüber streuen. Bananen mit Honig sofort servieren.