Weihnachtsmarmelade mit Zwetschgen und Schokolade

von Kuchen-Schlosser am 02.10.2012
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

6664 kcal

Eiweiß

27,22 g
1506,43 g

Fett

61,04 g
Dip/Sauce/Aufstrich Einfache Rezepte Glutenfrei Kinderkost Laktosefrei Normalkost Obst Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 1 Portionen
  • 1,5 Teelöffel
    Lebkuchengewürz
  • 2 Kilogramm
    Pflaumen
  • 1 Spritzer
    Rum
  • 200 Gramm
    Schokolade, Kochschokolade
  • 1 Teelöffel
    Zimt, gemahlen
  • 1 Kilogramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Die entsteinten und halbierten Zwetschgen (wer es feiner mag, kann diese auch vierteln) mit dem Zucker in einen großen und backofengeeigneten Topf geben und über Nacht ziehen lassen.
Schritt 2
Am nächsten Tag die gezuckerten Zwetschgen eine halbe Stunde leise kochen lassen. Vorsicht, brennt leicht an! Dann im Backrohr 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze weiter kochen lassen. Anschließend den Zimt, das Lebkuchengewürz und die Schokolade unterrühren. Wenn die Schokolade zerlaufen ist und sich gut unterrühren lässt, unter Rühren noch eine halbe Stunde leise kochen lassen. Nach Belieben kann Rum dazu gegeben werden. Die Masse in heiße Einmachgläser abfüllen.

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