Apfelkompott mit Zimt und Chili

von Kuchen-Schlosser am 29.06.2013
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

147 kcal

Eiweiß

0,68 g
33,36 g

Fett

1,35 g
Eingelegt/Eingekocht Glutenfrei Kinderkost Laktosefrei Normalkost Obst Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 3 Stück
    Äpfel
  • 1 Stück
    Chili, chote, rot
  • 1 Stück
    Vanille, chote
  • 125 Milliliter
    Weißwein, trocken
  • 1 Stück
    Zimt, tange
  • 3 Stück
    Zitronenmelisse
  • 1 Esslöffel
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in den Wok geben.
Schritt 2
Zimtstange, Chilischote und den Zucker hinzufügen. Mit dem Wein eben bedecken und sanft köcheln lassen, bis die Äpfel gerade weich sind.
Schritt 3
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und in den Kompottsud rühren. Das Kompott bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 4
Vor dem Servieren die Zimtstange und die Chilischote herausnehmen und das Kompott mit Zitronenmelisseblättchen verzieren.

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