Pfirsich-Kompott

von Käfer am 29.05.2013
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

860 kcal

Eiweiß

4,65 g
194,18 g

Fett

6,89 g
Eingelegt/Eingekocht Fettarm Laktosefrei Normalkost Obst Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 50 Milliliter
    Armagnac
  • 120 Gramm
    Bindemittel, Apfelpektin
  • 40 Gramm
    Kirschen, kandiert
  • 50 Gramm
    Mandeln, gehobelt
  • 750 Gramm
    Pfirsiche, geschält, gewürfelt
  • 1 Stange
    Zimt
  • 0,5 Teelöffel
    Zitronen, chale, gerieben
  • 15 Milliliter
    Zitronensaft, frisch gepresst
  • 600 Gramm
    Zucker, Einmachzucker

Zubereitung

Schritt 1
Mandeln, Pfirsichwürfel, Kirschen, Zitronenschale und -saft und der Zimtstange in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Ab und zu umrühren.
Schritt 2
Den Zucker zugeben und alles köcheln lassen, bis er sich aufgelöst hat. Topf vom Ofen nehmen, die Zimtsange entfernen. Den Armangnac und das Pektin einrühren - FERTIG.
Schritt 3
In Einmachgläser abfüllen und vor dem Öffnen mindestens zwei Monate lagern lassen.

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