Apfelkompott mit Zimt und Chili
Zubereitung
20 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 3 Stk
    Äpfel
  • 1 Stk
    Chili, chote, rot
  • 1 Stk
    Vanille, chote
  • 125 ml
    Weißwein, trocken
  • 1 Stk
    Zimt, tange
  • 3 Stk
    Zitronenmelisse
  • 1 EL
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in den Wok geben.
Schritt 2
Zimtstange, Chilischote und den Zucker hinzufügen. Mit dem Wein eben bedecken und sanft köcheln lassen, bis die Äpfel gerade weich sind.
Schritt 3
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und in den Kompottsud rühren. Das Kompott bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 4
Vor dem Servieren die Zimtstange und die Chilischote herausnehmen und das Kompott mit Zitronenmelisseblättchen verzieren.