Mandel-Pralinen

von Kuchen-Schlosser am 18.06.2015
1 / 1     Foto: Kuchen-Schlosser
50
0
Kochen
60
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

277 kcal

Eiweiß

7,16 g
28,98 g

Fett

14,68 g
Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Kalorienarm Kekse & Plätzchen Kinderkost Normalkost Nüsse/Kerne Obst Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 40 Gramm
    Datteln
  • 100 Gramm
    Kuvertüre, weiß
  • 40 Gramm
    Mandeln
  • 30 Gramm
    Mandeln, gemahlen
  • 1 Esslöffel
    Margarine, vegan
  • 20 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, bis sie anfangen zu duften. Dann sofort aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben, damit sie nicht nachbräunen.
Schritt 2
Die Datteln entsteinen und in einem hohen Rührbecher mit ein paar Tropfen Wasser mit dem Pürierstab zu einer Paste zerkleinern.
Schritt 3
Die Kuvertüre hacken. Einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen. Das Wasser erhitzen, aber nicht aufkochen. Ein passendes Schälchen auf den Topf setzen. Die gehackte Kuvertüre hineingeben und über dem heißen Wasserbad schmelzen, dabei immer mal wieder umrühren.
Schritt 4
Die Margarine zur Kuvertüre geben und mit einem Löffel gut verrühren, bis die Margarine geschmolzen ist. Die Kuvertüremischung vom Wasserbad nehmen, den Zucker unterrühren. Dann die gemahlenen Mandeln unterrühren. Die Dattelpaste dazugeben und mit einer Gabel einarbeiten, sodass eine gleichmäßige cremige Masse entsteht.
Schritt 5
Aus der Schokomasse mit den Händen walnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln in den gerüsteten Mandeln wälzen und auf einem flachen Teller ablegen. Die Pralinen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und dann servieren.

Kommentare