Mandelplätzchen

von Pixes am 20.06.2014
1 / 1     Foto: Pixes
35
15
Kochen
30
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

92 kcal

Eiweiß

3,07 g
6,9 g

Fett

5,83 g
Fettarm Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Kalorienarm Kekse & Plätzchen Laktosefrei Normalkost Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 50 Portionen
Für den Teig
  • 4 Stück
    Eier
  • 2 Esslöffel
    Likör, Mandellikör
  • 500 Gramm
    Mandeln, gemahlen
  • 2 Teelöffel
    Zimt
  • 300 Gramm
    Zucker, Puderzucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Den Teig und das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam zugeben. Anschließend Mandeln, Zimt und Mandellikör zugeben, mit dem Knethaken unterrühren und dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Schritt 2
Bestäubten Sie die Fläche mit einer Mehl-Zucker-Mischung, formen Sie kleine runde Plätzchen und legen Sie diese auf die Mischung.
Schritt 3
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Plätzchen im auf das Backblech legen.
Schritt 4
Backofen auf 150 Grad vorheizen und max. 15 Minuten backen.
Schritt 5
Abgekühlt genießen.

Weitere Zubereitungstipps

"Die Kekse können auch mit einem leckeren Zuckergus dekoriert werden."

Kommentare