Chinesische Sauce süß-sauer

von Laibchen am 30.06.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

67 kcal

Eiweiß

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16,63 g

Fett

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Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • Etwas
    Basilikum
  • 3 Esslöffel
    Essig
  • 50 Gramm
    Ketchup
  • Etwas
    Pfeffer, schwarz
  • 1 Teelöffel
    Salz, fein
  • 2 Teelöffel
    Stärke, mehl
  • 5 Tropfen
    Tabascosoße
  • Etwas
    Thymian
  • 6 Esslöffel
    Wasser, kalt
  • 100 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Zucker in einen kleinen Kochtopf füllen. Wasser und Balsamicoessig zufügen und mit Salz, Tabascosauce und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 2
Die Zuckerlösung unter Rühren mit dem Schneebesen aufkochen, Wenn sich der Zucker gelöst hat, die Temperatur reduzieren und Ketchup, Basilikum und Thymian einrühren.
Schritt 3
Stärkemehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden, bis sie leicht andickt.
Schritt 4
Da die Sauce mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar ist, kann man gleich größere Mengen auf Vorrat davon zubereiten. Das lohnt sich für alle, die gerne und oft chinesisch kochen.

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