
1 / 1
10
5
Kochen
0
Ruhen


Preiswert

Schnell
Kalorien
67 kcalEiweiß
0 gKohlenhydrate
KH
16,63 gFett
0 gZutaten
Angaben sind für 6 Portionen
-
EtwasBasilikum
-
3 EsslöffelEssig
-
50 GrammKetchup
-
EtwasPfeffer, schwarz
-
1 TeelöffelSalz, fein
-
2 TeelöffelStärke, mehl
-
5 TropfenTabascosoße
-
EtwasThymian
-
6 EsslöffelWasser, kalt
-
100 GrammZucker
Zubereitung
Schritt 1
Zucker in einen kleinen Kochtopf füllen. Wasser und Balsamicoessig zufügen und mit Salz, Tabascosauce und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 2
Die Zuckerlösung unter Rühren mit dem Schneebesen aufkochen, Wenn sich der Zucker gelöst hat, die Temperatur reduzieren und Ketchup, Basilikum und Thymian einrühren.
Schritt 3
Stärkemehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden, bis sie leicht andickt.
Schritt 4
Da die Sauce mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar ist, kann man gleich größere Mengen auf Vorrat davon zubereiten. Das lohnt sich für alle, die gerne und oft chinesisch kochen.
mit Freunden teilen