Chinesische Sauce süß-sauer
Zubereitung
10 Min
Kochen
5 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • Etw
    Basilikum
  • 3 EL
    Essig
  • 50 g
    Ketchup
  • Etw
    Pfeffer, schwarz
  • 1 TL
    Salz, fein
  • 2 TL
    Stärke, mehl
  • 5 Tr
    Tabascosoße
  • Etw
    Thymian
  • 6 EL
    Wasser, kalt
  • 100 g
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Zucker in einen kleinen Kochtopf füllen. Wasser und Balsamicoessig zufügen und mit Salz, Tabascosauce und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 2
Die Zuckerlösung unter Rühren mit dem Schneebesen aufkochen, Wenn sich der Zucker gelöst hat, die Temperatur reduzieren und Ketchup, Basilikum und Thymian einrühren.
Schritt 3
Stärkemehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden, bis sie leicht andickt.
Schritt 4
Da die Sauce mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar ist, kann man gleich größere Mengen auf Vorrat davon zubereiten. Das lohnt sich für alle, die gerne und oft chinesisch kochen.