Pikante Hackbällchen

von Biene Willi am 30.06.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

973 kcal

Eiweiß

40,78 g
14 g

Fett

84,68 g
Fleisch Hauptgericht Normalkost Pikant Snack Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 1 Esslöffel
    Brösel
  • 1 Stück
    Chili, chote
  • Etwas
    Chili, pulver
  • 250 Gramm
    Faschiertes, Hackfleisch
  • 2 Esslöffel
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 200 Gramm
    Sesam
  • Etwas
    Tabascosoße
  • 2 Teelöffel
    Tomaten, Dosentomaten
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Hack in eine Schüssel füllen und mit Pfeffer, Salz, Chilipulver und etwas Tabasco pikant würzen. Je eine halbe Zwiebel und Chilischote in sehr feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark und Paniermehl unter das Hack mischen.
Schritt 2
Mit angefeuchteten Händen möglichst kleine Hackbällchen formen. Den Sesam zermahlen und die Bällchen darin wenden.
Schritt 3
In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die kleinen Kugeln mit Chili darin anbraten, bis sie anfangen zu bräunen.
Schritt 4
Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Bällchen in ca. 4-5 Minuten fertig braten. Hackbällchen mit Chili auf Papier abtropfen lassen und in kleinen Schalen anrichten.

Weitere Zubereitungstipps

"Hackfleischsorte nach Geschmack!"

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