Faschierte Eier

von SuperRezepte am 21.04.2016
1 / 1     Foto: SuperRezepte
10
10
Kochen
10
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

539 kcal

Eiweiß

27,71 g
1,13 g

Fett

47,77 g
Fleisch Glutenfrei Hauptgericht Kinderkost Laktosefrei Normalkost Preiswert Snack Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Eier
  • 4 Stück
    Eier
Mantel
  • 400 Gramm
    Gehacktes
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
Zum Ausbacken
  • 100 Gramm
    Fett, Butterschmalz

Zubereitung

Schritt 1
Kochen Sie die Eier wachsweich und lassen Sie diese dann völlig auskühlen. Pellen Sie anschließend die Eier.
Schritt 2
Vermengen Sie das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer und schmecken Sie die Farce pikant ab. Teilen Sie die Hackmasse in vier gleich große Teile und drücken Sie diese dann zu einzelnen Fladen auseinander. Legen Sie jeweils mittig auf jedes Hackstück eines der Eier. Ummantenln Sie die Eier mit dem Fleischteig gleichmäßig.
Schritt 3
Erhitzen Sie das Butterschmalz in einem hohen Topf und geben Sie die ummantelten Eier hinein. Lassen Sie diese 2 Minuten im heißen Fett braten. Nehmen Sie die faschierten Eier dann aus dem Fett und geben Sie diese anschließend auf eine ofernfeste Platte. Stellen Sie die Platte bei 80°C in den Ofen und garen Sie die Eier hier noch 15 Minuten.

Weitere Zubereitungstipps

"Sie können die Eier auch direkt in den Ofen legen. Dann verlängert sich die Garzeit um 15 Min. Natürlich können Sie die Eier auch im Fett endgaren. Dann müssen Sie zwei Min länger frittieren. Hier ist es aber wahrscheinlich das der Hackmantel reißt."

Kommentare