Croquetas - spanisches Kartoffelgericht

von SuperRezepte am 25.05.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
20
30
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

1346 kcal

Eiweiß

15,21 g
23,64 g

Fett

133,96 g
Beilage Fleisch Frittiertopf Kartoffelstampfer Hauptgericht Kartoffel Klöße Normalkost Pikant Preiswert Rind Snack Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Kartoffeln
  • 15 Gramm
    Bohnenkraut, Bergbohnenkraut
  • 4 Stück
    Eier
  • 700 Gramm
    Kartoffeln
  • 10 Gramm
    Majoran
  • 100 Gramm
    Manchego
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 300 Gramm
    Rindfleisch, Rinderhackfleisch
  • Etwas
    Salz
Panade
  • 120 Gramm
    Brösel
  • 2 Stück
    Eier
  • 500 Gramm
    Fett, Frittierfett

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Kartoffeln und kochen Sie diese in etwas Salzwasser gar. Gießen Sie die Erdäpfel dann ab und zerstampfen Sie die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer. Arbeiten Sie gründlich. Die Konsistenz der Kartoffeln soll recht fein sein.
Schritt 2
Während die Kartoffeln garen, reiben Sie den Manchego sehr fein. Braten Sie das Rinderhackfleisch in einer trockenen Pfanne krümelig aus. Geben Sie kein Fett dazu! Vermengen Sie dann die Kartoffeln, das Fleisch und den Käse gründlich. Rühren Sie dann die Kräuter unter. Nun vermischen Sie noch die Eigelbe mit der Kartoffelmasse und würzen den Teig anschließend mit den angegebenen Gewürzen sehr pikant.
Schritt 3
Formen Sie dann aus der Farce entweder kleine Bällchen oder längliche Kroketten. Verquirlen Sie das Ei zu einer glatten Masse. Wenden Sie dann die Croquetas zuerst im Ei und dann im Paniermehl. Wenn Sie noch Reste der Panade übrig haben, können Sie die spanischen Tapas auch noch einmal panieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Rinderhackfleisch können Sie die Croquetas auch mit klein gehackten Krabben oder mit einem gegarten Gemüse vermengen."

Kommentare